Учения в школеОбразовательные учреждения относятся к объектам повышенной опасности, поэтому в них проверки проводятся особенно тщательно. Все сотрудники образовательных учреждений должны знать как себя вести во время пожара, какие функции и кто выполняет, в каком порядке проводится эвакуация, и кто ею руководит. Для этого проводятся инструктажи и в каждом учреждении есть должностное лицо, отвечающее за обеспечение пожарной безопасности.

В Кутишинской СОШ  Левашинского района  прошли учения по эвакуации детей и педагогического состава в случае возникновения пожара. Отработать план действий, а также проверить готовность — это основная цель проводимых учений.

Директор школы Мухтар Гаджиев остался доволен результатами учений. Дети организованно построились и быстро покинули школу, после чего сдали рапорт об эвакуации. Преподаватели и работники школы показали хорошую подготовленность,  эвакуация прошла оперативно за 2 минуты. Это результат постоянных тренировок, которые проводятся в данной школе.

Школьники должны быть подготовлены к любой экстренной ситуации.  Учитель ОБЖ  Давудбег Мирзаев,  на своих уроках  обучает школьников правильному поведению в экстренной ситуации. Как правило, после эвакуации, учителя обсуждают с ребятами то, как она прошла, исправляют ошибки и  делают выводы. По словам педагогов, эта учебная тренировка поможет школьникам научиться правильно вести себя в случае возникновения  чрезвычайной ситуации.

Наскент